Recovering Microsoft Access Database Password

So a few days ago , i just stumble upon this useful apps for recovering your Ms. Access Database file ( .mdb ) , it’s called Access PassView , it’s compatible with Microsoft Access 95/97/2000/XP or with Jet Database Engine 3.0/4.0

Just download the Access PassView , extract the program to ur desirable location , it can be on ur desktop , ur download folder , ur program files folder or whatever u like..

Next , open the programs , hit Get Password button and select the .mdb file , or u can simply drag & drop the .mdb file to the program and voila u can see the password 😀

 

accesspv

 

Pretty simple right ? Damn , where do i have been in all my life ? hahahah

Advertisements

Melihat Password Wi-Fi yang Tersimpan pada Android

Kali ini akan sedikit berbagi catetan , lagi – lagi tentang melihat password wi-fi 😀 kalo sebelumnya itu di Mac , kali ini di Android ( dalam hal ini menggunakan Xperia Z , running OS Lollipop 5.1.1 , kondisi sudah di root )

Enaknya kalau udah root , kita ga perlu lagi tuh connect ke PC buat akses lewat ADB untuk mencari file password tersebut , yang diperlukan cuman 2 aja , yaitu :

  1. Firmware yang sudah root
  2. Root Explorer

Caranya :

  1. Buka Root Explorer
  2. Masuk ke data/misc/wifi
  3. Perhatikan file wpa_supplicant.conf , buka file tersebut dengan built-in text viewer Root Explorer , perhatikan bag. SSID & PSK ( dimana SSID ialah SSID Name , PSK adalah password yang kita cari )Screenshot_2016-01-11-23-33-49

Nah , kalau misalnya wpa_supplicant.conf nya ga bisa dibuka langsung , copy file tersebut ke sd card atau ke home folder atau bebas yang sekira nya kita bisa akses RW pada direktori tsb. 🙂

 

 

 

referensi : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2207962

Melihat Password Wi-Fi Yang Telah Tersimpan di Mac

Sebenernya ada dua cara untuk melakukannya , yang pertama bisa lewat keychain access , yang kedua bisa lewat terminal

Yang akan dibahas kali ini adalah lewat terminal , kalo ngeliat lewat keychain pasti udah pada tau ya kan caranya 😀

Caranya buka terminal , lalu ketik perintah dibawah ini

security find-generic-password -ga NAMA_SSID | grep -i password

Dimana NAMA_SSID itu adalah nama jaringan Wi-Fi yang akan kita cari tau passwordnya , setelah mengetikan perintah kayak diatas kita akan diminta masukan username & password

Setelah itu muncul deh output nya kayak gambar dibawah ini , perhatikan baris kedua itu adalah password nya yang kita cari

Screen Shot 2015-12-25 at 8.48.36 PM

referensi :
http://apple.stackexchange.com/questions/176119/how-to-access-the-wi-fi-password-through-terminal