Error SSL ketika Accessing Zimbra via Firefox 43

 

Selamat Siang , Salam Hangat Penuh Semangat 😀

Pastinja udah tau dong gimana meriah nya hari senin , disambut dengan alarm yang meriah saat pagi hari , jalanan ibukota yang tak kalah meriah , beserta sambutan pekerjaan dihari senin yang sungguh meriah , pokoknya tau lah yah gimana indahnya hari senin sebagai IT

Suasana meriah itu diperparah lagi dengan zimbra tiba – tiba ga bisa diakses , muncul SSL error , kayak contoh gambar dibawah ini nih

seketika , suasana yang meriah itu diperparah dengan error diatas , maka jadilah senin yang sangat indah , terasa kehidupan lengkap sudah… LEBAY

workaround temporary nya adalah , ketik about:config pada address bar firefox , lalu search 2 line ini satu per satu , ubah value boolean nya menjadi false

  • security.ssl3.dhe_rsa_aes_128_sha
  • security.ssl3.dhe_rsa_aes_256_sha

sebenernya workaround ini ga recomended karena settingan default pada mozilla versi 43 tersebut untuk men-disable chiper pada LogJam vulnerabilities  ,

Jadi , bisa ditarik kesimpulan bahwa Zimbra yang sekarang kantor pake udah minta update , tapi ya biar cepet pake cara ini dulu dah

 

Ya gitu dah sedikit celotehan pada hari senin , sekian

 

 

referensi :