VNC Viewer on Mac OS X

Beberapa hari yang lalu sempet pengen ngeremote PC rumah lewat protokol VNC yang make Windows 10 yang sudah terinstall  TightVNC 

kenapa ngeremote nih ? ada acara apa nih ? kenapa ga langsung samperin aja keyboard & mouse nya ? hahaha , jadi gini kebetulan PC rumah make dual monitor , yang satu ditancep ke monitor lawas 15″ CRT , lalu satunya lagi dicolok di TV LED 32″ FullHD yang punya masukkan HDMI

State sebelum shutdown terakhir , output display ane set ke HDMI , otomatis pas nyalah masih di HDMI dong ? nah karena lagi pengen nyalahin yg CRT aja , ane males cuman nyalahin terus matiin itu TV lg cuman buat rubah settingan output display di control panel / PC Setting kalo di Windows 10

Kenapa gitu ? ya karena gitu wkwkwk males 😀 males ambil remote TV , males mencet , males bangun dari tempat duduk , dll

Akhirnya karena sering mati nyala TV 2 menit cuman buat ngubah settingan kan terasa mubazir tuh , muncul ide sederhana buat remote PC dari komputer jinjing berbasis OS X yang ane gunakan sehari – hari , berhubung ini laptop juga sering digunakan ketika dirumah alias jarang mati , heheheh

browsing , gugling sana sini , ternyata eh ternyata di Mac OS X , ga perlu repot” lagi install VNC Viewer , karena doi udah built-in dgn nama screen sharing

 

cara pakai nya cukup mudah , tinggal tekan CMD + K di Finder , lalu ketik protokol + IP / nama komputer yang ingin diremote

Screen Shot 2015-12-20 at 10.15.15 PM

atau bisa juga lewat browser bawaan ( Safari ) , tinggal ketik aja di address bar , sama kayak metode diatas

udah gitu aja ternyata , ga perlu ribet install VNC Viewer lagi deh 😛 pake Mac kok masih aja ribet , hahahahah

 

 

referensi :

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s